Правила летнего макияжа: больше желтого

Правила летнего макияжа: больше желтого

Тонирующая основа, рассыпчатая пудра, тушь для ресниц и блеск для губ – в знойный день макияж должен быть почти незаметным.

Секрет безупречного летнего make-up’a – минимум косметики. Во-первых, с таким макияжем ты будешь выглядеть естественно и свежо. Во-вторых, его легко подкорректировать, если средства растекутся. В-третьих, чем меньше косметики на лице, тем легче кожа переносит высокую температуру, сухой воздух и пыль.
 
Кожа. Чтобы make-up держался дольше, используй вместо плотного тонального крема легкую тонирующую основу, а компактную пудру замени рассыпчатой. Она лучше фиксирует макияж.
 
Глаза. Под воздействием высокой температуры контурная линия, проведенная карандашом, может расплыться, поэтому лучше использовать водостойкую подводку. Если ты все же предпочитаешь карандаш, наноси его в два этапа: нарисуй контур или стрелку, припудри, затем еще раз наведи линии. Летом не стоит подбирать тени для век под цвет глаз. Играй на контрасте, подчеркивая карие глаза синими и изумрудными средствами, темные – фиолетовыми и сиреневыми, зеленые – золотистыми и бордовыми, голубые – оранжевыми и коричневыми. Ограничивайся двумя оттенками теней – ярким днем сложный make-up глаз выглядит вызывающе.
 
Губы. Темные матовые помады – под запретом. Лето – время светлых сияющих помад с легкой текстурой и блесков. Чтобы средство не растекалось, обводи контур губ бесцветным карандашом, который заполняет мелкие морщинки каймы.
 
NB! Особенность летнего макияжа – использование декоративной косметики с желтыми нотками. Но это не значит, что палитра должна состоять только из теплых цветов. Вполне уместны в make-up’e и холодные тона, смягченные вкраплением солнечного оттенка.