Напитки для красоты и здоровья в жару

Напитки для красоты и здоровья в жару

Кофе, крепкий черный чай, а тем более сладкая газировка не способны насытить организм влагой. Летом под рукой должны быть полезные витаминизированные напитки.

  • Зеленый чай признан лидером по содержанию антиоксидантов и веществ, способствующих выведению из организма токсинов. Однако запомни, что целебными свойствами обладает только свежий напиток – через 6-7 часов после заваривания в чае образуются вредные соли тяжелых металлов. Напиток можно употреблять и горячим, и охлажденным, добавляя мяту или лимон.
  • Травяной чай доставляет клеткам вещества, которые помогают удерживать воду. Для его приготовления тебе понадобятся листья мяты, черной смородины, вишни или малины и несколько ягод черной смородины (заготавливай листочки подальше от города и оживленных трасс). Разомни зелень и ягоды, залей кипятком и дай настояться 5-7 минут. Пей горячим или охлажденным, добавив мед по вкусу.
  • Минеральная вода – самый популярный летний напиток. Но диетологи советуют не хватать первую попавшуюся бутылку: утолять жажду следует только столовой минералкой. Лечебную воду в больших количествах пить нельзя: передозировка минералов, микро- и макроэлементов, особенно в жару, опасна! Не рекомендуется так же пить газированную воду. Если простая вода кажется тебе не вкусной, добавляй в стакан пару ломтиков лимона или растертую веточку мяты.
  • Напиток из сухофруктов богат всеми необходимыми для красоты кожи, волос и ногтей веществами. Сушеные яблоки, груши, абрикосы, сливы, виноград, бананы заливают кипятком и настаивают в стеклянной посуде 4-5 часов. Такой способ приготовления напитка позволяет, в отличие от кипячения, сохранить большее количество полезных веществ.
  • Разведенное водой белое вино - любимый напиток как древних, так и современных греков. Антиоксиданты, содержащиеся в вине, витамины, макро и микроэлементы, плюс отсутствие мочегонного эффекта  - то, что надо!