Травы против дерматитов: народные средства при кожных заболеваниях

Травы против дерматитов: народные средства при кожных заболеваниях

практически все кожные болезни имеют аллергическую подоплеку, а значит, ты должна быть особенно придирчива в выборе кремов и декоративной косметики. Чтобы справиться с неприятностью, строго соблюдай рекомендации лечащего врача, а в выборе косметики полагайся на мнение косметолога. А еще тебе помогут специальные настойки.

1. Свежие измельченные листья или сельдерейная мазь (листья, растертые с несоленым сливочным маслом) применяются наружно. Для примочек и обмываний сделай настой из корней сельдерея. Полезны примочки и компрессы из настоя ромашки (лучше аптечной) – 15-20 цветков на стакан кипятка. Хорошо действуют и 20-минутные ванны (температура воды 38 *С) из предварительно отваренной в течение получаса череды трехраздельной (50-100 г на ведро воды).

2. Для внутреннего употребления сделай настойку: 2 ст. ложки корня сельдерея пахучего залей стаканом холодной воды. Настаивай 2 часа. Процеди. Принимай по трети стакана 3 раза в день.

3. Народные целители считают очень полезным кровоочистительным средством при сыпи, крапивнице настойку из 1 ст. ложки цветов глухой крапивы (яснотки), заваренной стаканом кипятка. Выдержав 20 минут, теплый настой пьют по полстакана 4 раза в день до еды.

4. В качестве чая в течение дня пей заваренную в 0,5 л кипятка и настоянную 30 минут траву череды (2 ст. ложки).

5. Интересно, что американские представители нетрадиционной медицины предлагают лечить высыпания с помощью лука и меда. Нарезанную среднюю луковицу, смешанную с 250 г меда, держат на медленном огне, пока лук не станет мягким. Остывшую кашицу наносят на пораженные участки кожи и через час смывают. На ночь процедуру повторяют.