Полноценное питание ребенка: советы врачей

Полноценное питание ребенка: советы врачей

Мясо пару раз в день — непременно с гарниром, сливочное масло, молочные каши, творожки, дрожжевой хлеб... На самом деле мы с детства приучаем ребенка к неправильному сочетанию продуктов, что вызывает в желудке и кишечнике постоянное брожение.

Это, по мнению биохимика и врача-терапевта Марвы Оганян, приводит к различным болезням, в том числе диабету, аллергиям. А ведь пища может быть лекарством! Овощи, фрукты, зерновые, мед – вот продукты, которые и обеспечивают полноценное питание, и лечат! Лучшие белки для детского организма – орехи, семечки, бобовые, рыба. Если же мясо, то не с кашей и картошкой, а с овощным салатом.

Суп и второе – еще одна привычка, от которой давно пора избавиться. Ребенку стоит предлагать одно блюдо в один прием пищи. Не рекомендуется запивать пищу или заедать сладким – это усиливает брожение.

Основа детского рациона – цельнозерновые каши и овощи в разном виде с растительными маслами. Из молочных продуктов – нежирный творог, йогурт, кефир. Хлеб – только бездрожжевой. Из сладостей – сухофрукты, орехи, мед. Рыба, морепродукты и яйца предпочтительнее мяса. И никогда не стоит заставлять детей кушать!