Как поддерживать водный баланс в организме: золотые правила

Как поддерживать водный баланс в организме: золотые правила

Поддерживать водный баланс нужно постоянно. Вот самые простые и доступные способы это сделать:

1. Утром выпивай стакан воды. Это своеобразное очищение для организма. Простая, на первый взгляд, процедура используется в серьезных восточных практиках, а также в системе оздоровления Норбекова. Выпивай воду примерно за полчаса до еды. Она должна быть комнатной температуры или чуть теплее. Слишком холодная вызывает спазм сосудов и поэтому плохо всасывается. А слишком горячая раздражает слизистую оболочку желудка.

2. Пей талую воду. Во время замораживания меняется структура воды. За счет этого она становится энергетически богатой. Попадая в организм, она отдает свою энергию клетке, обеспечивая ее молодость и жизнеспособность. Налей чистую воду в пластиковую бутылку и помести в морозилку. Вымораживание освободит ее от тяжелых металлов, свободных радикалов и микроорганизмов. Они останутся в той части воды, которая не замерзла, а также в небольшой части льда (величиной с яйцо), которая останется после разморозки. Талая вода сохраняет структуру и свойства в течение 6-8 часов.

3. Принимай ванну. Кожа – самый большой орган. Пока ты нежишься в ванне, она активно впитывает влагу. Ты можешь дополнить эффект, если добавишь отвар из трав. 15 минут достаточно для того, чтобы почувствовать себя обновленной.

4. Гуляй под дождем. Во время дождя образуется озон, который нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов. Также полезно, когда капли падают на голову. А волосы, вымытые дождевой водой, становятся здоровыми и блестящими. Но знай меру! Гулять под дождем – не значит, что нужно промокнуть до нитки, а потом замерзнуть и заболеть.

5. Ходи по росе. Роса – это вода небес. В воздухе рассеяны мельчайшие частицы воды, которые определяют его влажность. Из-за перепада дневной и ночной температуры она оседает на травах, перед этим пройдя через фильтр воздуха. Вместе с росой ты впитаешь энергетику растений. Только делай это в экологически чистой местности.