Как приготовить чили кон карне с шоколадом. Рецепт

Как приготовить чили кон карне с шоколадом. Рецепт

Чили кон карне, что в переводе с испанского означает чили с мясом – вкусное, острое и сытное блюдо мексиканской кухни.

Ингредиенты:

500 г говядины; 50 г черного шоколада; 1 луковица; 1 кг красной консервированной фасоли; 800 г консервированных томатов; 300 г тыквы; 4 зубчика чеснока;  2 ст. л. растительного масла; бульон; по 1 ч. л. орегано, перца чили и корицы; 1 ст. л. томатной пасты.

Приготовление:

Мясо нарежь и обжарь в масле. Отдельно спассеруй лук, добавь измельченный чеснок и специи. Готовь еще минуту. Положи мясо, фасоль, помидоры, шоколад и томат. Туши около 1,5 часов, понемногу вливая бульон.

Добавь нарезанную небольшими кубиками тыкву и готовь еще 10-20 минут до мягкости. По желанию вместе с тыквой положи маленький стручок красного острого перца.