Как ухаживать за лицом после зимы: увлажняем кожу правильно

Как ухаживать за лицом после зимы: увлажняем кожу правильно

Изголодавшийся за зиму по витаминам организм начинает "экономить" их, в первую очередь, именно на коже и волосах. Результат: красные шелушащиеся пятнышки на лице, тусклый и неровный цвет кожи. Похоже, в ежедневную программу по уходу за кожей пора внести изменения.

Принимайте меры. С приходом теплых дней "зимные" жирные питательные кремы становятся слишком тяжелыми для кожи. Самое время заменить их на более легкие увлажняющие - только следи за тем, чтобы такой крем содержал и солнцезащитный фильтр. Хорошо, если в состав ежедневных средств по уходу за кожей будут входить витамины А и Е, а также водорастворимые витамины С и Р (их особенно не хватает весной). Из салонных процедур попробуй мезотерапию. Энергетический коктейль из витаминов, минералов и антиоксидантов вернет твоей коже сияющий вид. А вот пилинги с фруктовыми кислотами в апреле противопоказанны: из-за возросшей солнечной активности результаты могут быть прямо противоположными твоим ожиданиям.

За 5 минут. Быстро освежить цвет лица и придать коже красивый персиковый оттенок поможет морковная маска. Разотри 1 ст.л. жирных сливок и 1 ч. ложку свежего морковного сока. Нанеси на очищенную кожу, через 5 мин. смой. А покупая на рынке первую залень, обязательно прихвати пучок салата для витаминной маски. Мелко порви листья руками, затем ошпарь их кипятком. Когда салат полностью остынет, выложи его на сложенную вдвое марлю и приложи к лицу на 5-7 мин.

Избавиться от темных кругов и припуслостей под глазами помогут примочки из картошки. Натри немного сырого картофеля на терке, заверни в марлю и приложи к глазам на несколько минут.

По материалам журнала "Твое здоровье".