Легко и вкусно: кростини с паштетом и свеклой. Рецепт

Легко и вкусно: кростини с паштетом и свеклой. Рецепт

Вкуснейшие бутербродики-кростини с печеночным паштетом и вареной свеклой готовятся очень просто. И очень аппетитно выглядят – отличная идея для фуршета!

Ингредиенты:

12 ломтиков багета; 150 г печеночного (или любого мясного) паштета; 1 крупная или 2 небольшие свеклы; 2 ст. л. растительного масла;  2 зубчика чеснока; 3 веточки тимьяна; розовый перец.

Приготовление:

Разогрей в сковороде растительное масло. Добавь разрезанные пополам зубчики чеснока и готовь их до коричневого цвета. Чеснок убери и обжарь в этом масле ломтики багета с двух сторон до золотистой корочки.

Свеклу промой, заверни в фольгу и запекай в духовке при температуре 200 °С в течение 1 часа. Остуди, очисти и натри на терке для корейской моркови (или крупной терке).

Розовый перец слегка раздави ножом. На кростини выложи печеночный (или мясной) паштет и тертую свеклу. Укрась веточками тимьяна и посыпь розовым перцем.