Здоровое окрашивание волос 2014: как восстановить волосы

Здоровое окрашивание волос 2014: как восстановить волосы

Этой весной в моде… «вкусный» цвет волос. Медовые, шоколадные, вишневые оттенки богаты нюансами и при этом выглядят максимально естественно. Пусть новый имидж принесет приятные перемены в твою жизнь!

Современные краски для волос удобны в применении, позволяют подобрать единственно верный оттенок из великого множества возможных, к тому же обеспечивают длительный результат.

Но самое главное – благодаря использованию мягких красящих пигментов в сочетании с различными ухаживающими веществами (растительные экстракты, минералы, пчелиный воск и т. д.), они оказывают щадящее действие на волосы. Освой искусство модного перевоплощения – и ты сможешь быстро менять имидж, не выходя из собственного дома

Волосам комфортно

Какой бы мягкой ни была краска, окрашивание – это всегда стресс для волос. Иногда после изменения цвета они становятся более ломкими, а кончики начинают сечься. Дело в том, что, проникая внутрь волоса, краска как бы «приподнимает» кутикулу, защищающую волосяной стержень от повреждений. Ты можешь избежать этой неприятности: за две недели до окрашивания делай масляные компрессы: смешай в равных частях оливковое и касторовое масло, слегка подогрей на водяной бане и вотри в корни волос. Укутай голову полотенцем, а через час смой масло шампунем.

Некоторые косметологи советуют добавлять 1 ч. ложку оливкового масла непосредственно в краску для волос: масло смягчает волосы, делает их более гладкими и защищает от повреждений. Для поддержания здоровья волос изнутри принимай поливитаминный комплекс (важно, чтобы в него входил провитамин В5 – он восстанавливает структуру волос).

Результат надолго

Для сохранения яркого и стойкого цвета очень важно грамотно ухаживать за волосами. Красящие пигменты продолжают действовать в течение нескольких дней после окрашивания – чтобы не помешать этому процессу, не посещай 2-3 дня солярий и бассейн, не купайся в морской воде.

Время травяных ополаскиваний и масок глубокого действия наступит не ранее чем через две недели после окрашивания. Все эти средства оказывают мощный лечебный эффект, но они способны «вымывать» краску.

Поэтому в первые 14 дней используй только бальзамы и ополаскиватели для окрашенных волос. Не стягивай волосы жесткими резинками и заколками-автоматами – эти украшения безопасны только для абсолютно здоровых волос, а ослабленные могут травмировать.

По материалам журнала "Твое здоровье"