Как придумать новое в сфере интимных развлечений

Как придумать новое в сфере интимных развлечений

Можно ли придумать что-то новое в сфере интимных развлечений? Вроде бы каждый день появляется столько необычного! Присмотрись повнимательнее: все новое – это хорошо забытое старое

Античность – идеальная семья

Вчера

Многие считают, что в далекие античные времена только мужчины имели право голоса. Действительно, в Древней Греции благородные женщины не могли выходить из дома – случалось, за всю свою жизнь верная жена бывала на улице только пару раз. И никого это не удивляло, ведь предназначение женщины – хранить очаг и растить детей. А вот мужчины вовсю развлекались, проводя время в компании образованных, умеющих поддержать любую беседу гетер (однако гетеры не считались полноправными членами общества).

Казалось бы, у греческих мужчин было достаточно развлечений на стороне, чтобы не особо интересоваться мнением жен. Но драматург Аристофан рассеивает эти иллюзии. В пьесе «Лисистрата» рассказывается о бойкоте, который афинянки объявили своим мужьям. Слишком долго длилась война со Спартой, и женщины просто устали. Жены всего города решили отказывать своим мужьям в супружеском долге – до тех пор, пока мужчины не прекратят воевать. И можете не сомневаться, они добились этого!

В Риме было иначе: женщины имели больше прав и свобод: в их присутствии нельзя было говорить грубости и вести себя непристойно. И если грек женился, чтобы иметь детей, то римлянин, в первую очередь, искал верную подругу. Но при этом считалось естественным для мужчин не отказываться от удовольствий на стороне. Впрочем, законом было запрещено домогаться замужних женщин, вдов, дочерей на выданье и юношей из свободных граждан. А вот рабыня как сексуальный объект была бесспорной принадлежностью любого римского дома.

Сегодня

Институт брака пережил многолетнюю эволюцию. Большинство древних цивилизаций нуждалось в надежной системе продолжения рода и законной передачи материальных ценностей. Такую возможность давала концепция брака. Доступные на нынешний день исторические данные утверждают, что институт брака сформировался более четырех тысяч лет назад. С течением времени концепция брачного союза нередко менялась, но только в ХХ веке появились его новые формы.

Однополые браки. Впервые о них заговорили в конце 70-х, после сексуальной революции. И уже в 2000 году Европейский суд по правам человека высказался за регистрацию браков транссексуалов. В США поднялась волна дебатов и судебных процессов о приемлемости гомосексуальных браков и их соответствии конституции страны. И в этом же году Вермонт стал первым американским штатом, разрешившим создание гражданских союзов между геями и лесбиянками.

Шведская семья. Это понятие обязано своим рождением сексуальной революции. Самое интересное, что не только в нашей стране Швеция считалась родиной раскрепощенности и вседозволенности. В Великобритании, например, существует понятие «шведский грех», что, в принципе, почти то же самое, что и шведская семья: супружеская жизнь втроем. Как правило, такая семья состоит из одного мужчины и двух женщин, но бывают и приятные исключения – женщина, имеющая сразу двух мужей.

Гостевой брак. Такой вид брака предполагает разнополую пару, которая не живет под одной крышей. Встречаясь исключительно по обоюдному желанию, муж и жена избегают бытовых неурядиц и банальных ссор.

Возрождение: прекрасное в цене

Вчера

Поклонение женской красоте подарило нам творения Рафаэля и Рембрандта. Культ человеческого тела достиг своего апофеоза: тела должно было быть как можно больше! Распространилась шаловливая эротика: работы флорентийских кружевниц манили и обещали неизведанное. Появление этикета несколько дистанциировало мужчин и женщин, а искусство флирта поднялось на необычайную высоту.

Сегодня

Флирт и обольщение? Сколько угодно! Уже не обязательно петь серенады – даже детсадовец может передать музыкальный привет на популярной радиостанции. Удивить любимую букетом роз? Слишком просто. Можно купить цветок, на каждом лепестке которого будет написано «Я тебя люблю». А еще – прислать коробку с тропическими бабочками, которые будут порхать по комнате. Некая денежная сумма – и на билбордах в твоем городе появятся признания в любви или просто пожелания доброго утра дорогому человеку.

По материалам журнала "Твое здоровье"