Салат с кальмарами: 3 лучших постных рецепта

Салат с кальмарами: 3 лучших постных рецепта

Салат с кальмарами – полезное и питательное блюдо, которое восполнит силы твоего организма в пост. Все морепродукты отлично подходят для тех, кто постится, ведь они содержат массу полезных микроэлементов и такого дефицитного в пост белка. Предлагаем 3 постных рецепта салата с кальмарами.

Главное правило в приготовлении кальмаров – не переварить, иначе нежное мясо станет резиновым. Так что вари кальмары не более 2-4 минут в подсоленной воде, можно также добавить лавровый лист и веточки укропа.

Салат с кальмарами, орехами и ананасами: ингредиенты

3 крупных отварных кальмара, 3 ст. ложки кедровых орешков, по небольшому пучку свежей мяты, кинзы, рукколы, половинка спелого манго, 100 г мякоти ананаса, сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Салат с кальмарами, орехами и ананасами: приготовление

Кальмары отвари и очисти от пленки, приправь солью, перцем, соком лимона и оливковым маслом и поставь мариноваться на 30 минут в холодильник.

Орешки слегка прижарь на сухой сковороде. Мякоть манго и ананаса нарежь одинаковыми мелкими кусочками. Зелень помой и порви руками. Смешай все ингредиенты, кроме кальмаров, заправь оливковым маслом и соком лимона. Кальмары порежь полосками и положи в салат непосредственно перед подачей.

Салат с кальмарами и оливками: ингредиенты

2 кальмара, 15 шт. консервированных оливок без косточек, 1 помидор, 1 сладкий болгарский перец, половина лимона, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, зелень петрушки, укропа, мяты, 2 ч.ложки горчицы, соль.

Салат с кальмарами и оливками: приготовление

Кальмары отвари, нарежь полосочками и замаринуй в соусе: чеснок раздави ножом, добавь горчицу, сок половины лимона, солью и масло. Поставь кальмары в этом маринаде в холод на полчаса.

Перец и помидоры нарежь одинаковыми средними кусочками, оливки порежь крупными колечками. Все смешай с кальмарами и маринадом, добавь мелко рубленную зелень.

Салат с кальмарами и крабами: ингредиенты

3 кальмара, 100 г мяса краба (можно консервированного), 2 свежих огурца, полбанки консервированной печени трески, зелень, оливковое масло, соль.

Салат с кальмарами и крабами: приготовление

Кальмаров очисти и отвари 2-3 минуты в присоленной воде, затем порежь полосочками. Отвари мясо краба, если оно не консервированное. Огурцы порежь полукольцами, мясо краба измельчи вместе с печенью трески.

Смешай все ингредиенты и заправь оливковым маслом и мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита! И пусть вам пост будет в радость!