Апельсиновый десерт: рецепт

Апельсиновый десерт: рецепт "Твороженая сказка"

Приготовить апельсиновый десерт из творога "Твороженая сказка" очень просто. Причем выпекать ничего не надо, главное - приобрести качественный и свежий творог.

Апельсиновый десерт: ингредиенты

500 г творога, 150 г масла, 4 апельсина, 200 г сахарной пудры, 1 стакан густой сметаны, 1 яйцо, цедра двух апельсинов.

Апельсиновый десерт: приготовление

1 Творог несколько раз протри через сито до получения рыхлой однородной массы.

2 Масло разотри с сахарной пудрой, добавь в процессе растирания яйцо. Постепенно введи в массу творог и сметану (растирай, добавляя эти ингридиенты небольшими порциями). Затем добавь цедру одного апельсина. Хорошенько вымешай до получения однородной массы.

3 Аккуратно срежь ножом шкурку с апельсинов, не повреждая их целостность. Очисть фрукты от белой оболочки. Затем один апельсин, порежь кружочками, остальные раздели на дольки.

4 Творожную массу выложи  в формы, равномерно  разложи по формам кружочки апельсинов. Поставь на 2 часа в холодильник.

5 Перед подачей на стол укрась апельсинник оставшимися дольками фруктов. Можешь посыпать десерт цукатами. 

По материалам журнала "Твое здоровье".