Почему еду опасно запивать чаем особенно весной

Почему еду опасно запивать чаем особенно весной

Любишь чай? Запиваешь чаем каждый прием пищи? Тогда будь готова к авитаминозу и анемии. Оказывается, танин, содержащийся в чае, мешает усвоению витаминов и питательных элементов из продуктов питания.

А это особенно опасно весной, когда наш организм и так нуждается в витаминах после холодов и не богатого витаминами зимнего рациона. Как утверждают диетологи, запивание пищи чаем может привести к понижению уровня гемоглобина в крови и даже к анемии.  

Если ты чувствуешь упадок сил, если волосы секутся, ногти стали ломкими, а состояние кожи оставляет желать лучшего, и при этом ты любишь запивать приемы пищи чаем, срочно предпринимай меры. Во-первых, откажись от чая после и во время еды.

Во-вторых, сдай анализ крови на гемоглобин и сывороточное железо. Посоветуйся с врачом: быть может, стоит пропить курс железосодержащего препарата. А чтобы запивать еду не хотелось, постарайся больше пить между приемами пищи – как минимум за полчаса до и после.