Макияж с блеском: как сделать идеальный праздничный make up

Макияж с блеском: как сделать идеальный праздничный make up

Золото и холодное серебро добавляют макияжу праздничности, торжественности. Как сделать по-настоящему блестящий макияж?

На все верхнее веко нанеси золотые или серебряные тени (они могут быть рассыпчатыми или прессованными). Можешь нанести немного теней и на внутренние уголки глаз – этот трюк сделает взгляд более свежим. Или просто проведи золотую или серебряную стрелку вдоль линии роста нижних ресниц. Такое насыщенное сияние зрительно увеличивает глаза.

Отличный результат получится, если смешать немного золотых или серебряных блесток со светлым жидким тональным кремом и нанести эту смесь с помощью кисточки на поверхность верхнего века. Благодаря этому слой косметики будет минимальным, а макияж получится стойким и ярким. В случае, если ты не настроена на слишком броский макияж, сделай классический вечерний. Просто дополни его одним мерцающим акцентом. После нанесения цветных теней, например, коричневых, нарисуй стрелку прозрачной подводкой с блестками. А можешь нанести мерцающие тени только на внутренние уголки глаз и покрыть реснички тушью.

Обрати внимание!

  • Выбирая тени с блестками, остановись на варианте с жидкой или кремовой основой – они более удобны в нанесении и не осыпаются в течение вечера.
  • Для придания глазам дополнительной глубины нанеси по линии складки века тени более темного оттенка.
  • Чтобы убрать темные круги под глазами, воспользуйся корректором или тоном желтого оттенка.


Советует стилист Марина Круглова
Если вы используете тональный крем или пудру с блестками, наносить их следует не на все лицо, а лишь на те участки, которые требуют осветления: Т-зону, немного на скулы, под бровями и на внутренние уголки глаз. Кроме того, очень важно помнить, что косметика с блеском обладает свойством подчеркивать недостатки. Другими словами, если на коже есть несовершенства, наносить на них блестящую косметику не рекомендуется. Еще одно важное условие – это цвет косметики с блестками. Помните, что светлые оттенки обеспечивают объем, а темные, напротив, зрительно уменьшают. Но самое главное в блестящем, как и любом другом, макияже – знать меру. Использовать все средства исключительно с блеском будет грубой ошибкой. Вполне достаточно чего-то одного – тона, пудры или теней. Пожалуй, единственным исключением может стать блеск для губ с мерцающими частицами – он подходит для любого макияжа.