Быстро похудеть поможет сода

Быстро похудеть поможет сода

Считается, что прием раствора соды внутрь снижает аппетит и уменьшает усвоение пищи, а содовые ванны выводят из организма шлаки. Давай разберемся, что говорят специалисты о механизме и того, и другого способа содового похудения.

Содовые ванны. Итак принимать содовые ванны рекомендуется раз в два дня, всего 10 сеансов. Для того чтобы приготовить содовую ванну, необходимо набрать полную ванну горячей воды (такой горячей, какую только можно выдержать), высыпать туда 500 г соли и 200 г соды, перемешать воду, чтобы ингредиенты растворились, и лечь в ванну на 20 минут. После каждого сеанса обещают снижение веса на 2 кг! Сода и соль, конечно, не сжигают жир – в сочетании с горячей водой  организм начинает потеть. Иными словами, ты теряешь не жир, а жидкость. И вес вернется, как только ты что-нибудь выпьешь.

Содовый раствор. Что же касается употребления раствора соды внутрь, тут все гораздо сложнее. У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки. При этом с помощью соды происходит растворение отложений в суставах и позвоночнике, камней в печени и почках. Многие утверждают, что это хороший метод лечения и профилактики рака. Употребление содового раствора выводит токсины и избавляет от гельминтов. Вот только по поводу похудения никаких исследований не проводилось.