Творожная бабка: вкуснейший рецепт с фруктами

Творожная бабка: вкуснейший рецепт с фруктами

Творожная бабка - одно из полезных блюд на семейном стол. Предлагаем вкуснейший рецепт творожной бабки с фруктами.

Творожная бабка: ингредиенты

500 г  творога, 30 г желатина, 100 г изюма, 2 яичных желтка, 200 г сметаны, полбанки консервированных ананасов, 1 пакетик ванильного сахара.

Творожная бабка: приготовление

1 Желатин распусти согласно инструкции, указанной на упаковке.

2 Творог разомни вилкой и дважды протри через мелкое сито до получения однородной массы без комочков.

3 Изюм тщательно перемешай до получения однородной массы. Можешь добавить немного сахара (по вкусу).

4 Творожную массу заверни в плотную марлю, помести в холодильник под пресс, дай стечь (2-3 часа).

5 Аккуратно отдели от готовой бабки марлю. Перед подачей порежь блюдо на порционные куски. Укрась бабку кусочками фруктов или ягодам.

По  материалам журнала "Твое здоровье".