Как выбрать подушку, полезную для здоровья

Как выбрать подушку, полезную для здоровья

Во сне ты проводишь восемь часов в сутки. А хорошо выспаться ты сможешь только на удобной и качественной подушке!

Наряду с традиционным наполнителем (пух или перо), ты можешь выбрать любой другой – современные составляющие подушек прекрасно сохраняют форму, многие из них имеют ортопедический эффект, и, что очень важно, не вызывают аллергических реакций.

Овечья шерсть. Подушки с таким наполнителем удобны и очень редко вызывают аллергию. Единственный недостаток – уже через несколько месяцев после эксплуатации шерстяной наполнитель может сваляться, и подушку придется заменить.

Гречневая лузга. Натуральный наполнитель, который кроме всего прочего обладает ароматерапевтическими свойствами, помогает при бессоннице а также имеет легкий массажный эффект, избавляя от болей в шейном отделе позвоночника. Подушка легко повторяет форму головы и обеспечивает надежную опору. Не вызывает аллергии и хорошо поглощает влагу.
 
Синтетические наполнители. Специальная бактериальная обработка синтепоновых или комфорелевых волокон защищает изделия от бактерий, подушка легко стирается в машине-автомате, хорошо удерживает тепло, отлично сохраняет объем и форму, а также не вызывает аллергии. Очень популярен сейчас и натуральный латекс (изготавливается из вспененного каучука). Такой материал не из дешевых, поэтому в основном используется для изготовления ортопедических подушек.  
 
По размеру  
 
Выбирая в магазине подушку, учитывай вид матраца, свои привычки и ширину плеч.
·       Чем шире плечи, тем выше должна быть подушка. Большинство из них имеют высоту 10-14 см, но для широкоплечих людей высота подушки должна составлять не менее 14-17 см.
·       Предпочитаешь спать на спине, тебе подойдет более низкая подушка, чем, если ты обычно спишь на боку.
·       На мягком матраце лучше использовать низкую подушку, на твердом подойдет более высокая.