Как оставаться энергичной: будь в тонусе с помощью простых правил

Как оставаться энергичной: будь в тонусе с помощью простых правил

Чтобы оставаться в тонусе, надо знать несколько простых правил. Диетолог Наталья Самойленко рассказала, что поможет сохранять энергию.

Не секрет, что наше самочувствие зависит от того, что мы едим. Поэтому связь между питанием и появлением чувства разбитости и сонливости в течение дня самая прямая. Как же оставаться энергичной? Что поможет быть в тонусе? Диетолог Наталья Самойленко рассказала, как надо правильно питаться!

Весной в нашем рационе становится все меньше витаминов и микроэлементов (например, железа). К тому же мы не спешим пополнить запасы, выбирая вместо источников полезных веществ чаще всего полуфабрикаты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:  Белковая диета: вред или польза

  • Если у вас постоянно наблюдается состояние слабости, в течение 7-10 дней съедайте по 5 грецких орехов и ½ граната. Так вы сможете пополнить запасы железа в организме.
  • Выбирайте вместо печенья и конфет в качестве перекуса между основными приемами пищи следующие продукты:

Первый перекус (2 завтрак) – сложные углеводы. Например, яблоки, шароны, цитрусовые. Также подойдут сухофрукты. Углеводы с утра – это хорошее «топливо» для нашей метаболической системы. Существует такое выражение: «В пламени сложных углеводов сгорают жиры». И если утром мы создаем такое пламя, то не только даем организму необходимую энергию, но и избавляемся от лишнего жира.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быстро похудеть: заманчивое предложение от тренера Аниты Луценко

Второй перекус (после обеда) – белки. Нежирный йогурт, творог, орехи. Во второй половине дня снижается способность организма утилизировать углеводы. А выбранные на второй перекус продукты не дадут нам избытка таких углеводов. Поэтому, если нам небезразлично не только общее состояние, но и вес, следует помнить, что фрукты для вечернего перекуса не подойдут.

Третий перекус (обычно уже дома после ужина) – можно съесть ½ граната. Он имеет низкий гликемический индекс, а значит не даст организму обилие углеводов в неположенное время.

фото shutterstock

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Красное мясо: польза или вред для взрослых и детей - рассказал диетолог

Полезно ли есть красное мясо или его следует исключить из рациона, рассказала диетолог Наталья Самойленко.

Как избавиться от целлюлита: 5 отличных советов для идеальных ножек

Как бороться с целлюлитом? Надо перестать его… «кормить». Узнай о пяти правилах, которые помогут избавиться от «апельсиновой корочки».

Боюсь стареть: антиоксиданты против старости, увядания и тяжелых недугов

Как затормозить процесс старения, выглядеть моложе своих лет и забыть о болезнях? Тебе помогут антиоксиданты! Узнай, где их взять!

Весела корівка рецепты блюд с плавленным сыром