Как правильно питаться до и после тренировки: 3 важных правила

Как правильно питаться до и после тренировки: 3 важных правила

Всем известно, чтобы похудеть, необходимо заниматься физкультурой и правильно питаться. Особенно - до и после тренировки!

Правильно питаться до и после тренировки необходимо не только для того, чтобы избавиться от лишнего веса.  Дабы  физические нагрузки не приводили к утомлению и упадку сил, следует придерживаться определенных правил питания до и после физической нагрузки. О самых основных важных правилах нам рассказала диетолог Наталья Самойленко.

1. За полтора часа до занятия должен быть обязательный прием пищи, который позволит запустить метаболизм и сделать тренировку более эффективной. Это углеводы – овощи, фрукты либо цельные злаки. Например, цельнозерновая каша, фреш, овощной салат. Свекла, морковь, тыква – это те продукты, которые подарят энергию организму, а она, в свою очередь, пойдет на то, чтобы избавить его от лишнего веса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быстро похудеть: заманчивое предложение от тренера Аниты Луценко

2. После тренировки нам нужно питать мышечную ткань, «строить» гормоны, обновлять клетки кожи. Для этого нужны аминокислоты, которые содержатся в белках. Причем на ужин надо выбирать легкий белок, который содержится в молочных и кисломолочных продуктах. Можно есть творог, сычужные сыры («Адыгейский», «Моцарелла»). А также подойдут яйца, рыба, морепродукты. Это залог правильного питание для тех, кто хочет похудеть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно сочетать продукты, чтобы очистить организм: 5 правил здоровья от Голтиса

3. Не стоит выбирать на ужин красное мясо. Оно переваривается примерно 8 часов и дает большую нагрузку на органы пищеварения. И если говорить о его эффективности для метаболизма и появления необходимых после тренировки аминокислот, то красное мясо в этом случае работает не так эффективно, как легкие белки. Если ты решила правильно питаться, то мясо лучше убрать и приготовить рыбу на ужин.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Что приготовить на ужин сладкоежке и мясоеду?

Отказаться от ужина очень трудно. Особенно тем, кто предпочитает сладости или блюда из мяса. Диетолог Наталия Самойленко посоветовала, чем можно заменить любимые продукты и что приготовить на ужин, чтобы не навредить фигуре.

Боюсь стареть: антиоксиданты против старости, увядания и тяжелых недугов

Как затормозить процесс старения, выглядеть моложе своих лет и забыть о болезнях? Тебе помогут антиоксиданты! Узнай, где их взять!

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com