Почему вреден и опасен сахар: о чем ты даже не догадывалась

Почему вреден и опасен сахар: о чем ты даже не догадывалась

Многие из нас не представляют, как можно пить чай без сахара, отказаться от кусочка торта или конфеты? Почему так вреден сахар, рассказала диетолог Наталья Самойленко.

Наталья Самойленко - постоянный специалист рубрики "Здоровье" в журнале "Единственная" - расскажет, почему так вреден сахар и как много его употребляют в нашей стране.

Действительно, избыток сахара представляет серьезный риск для здоровья. На мой взгляд,  сахар является совершенно бесполезным продуктом для нашего организма – он не содержит ни клетчатки, ни витаминов, ни минеральных веществ: это всего лишь «пустые» калории, которые всегда превращаются в жир.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что приготовить на ужин сладкоежке и мясоеду?

Рафинированный сахарный песок негативно влияет на обменные процессы и при злоупотреблении рано или поздно приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Горькая правда о сладостях такова, что если вы едите слишком много сахара или сахаросодержащих продуктов, то постепенно превращаете свое тело в автомат для производства и накопления жира. Но это еще не все: при употреблении более 60 - 70 г сахара в сутки вы увеличиваете риск заболеть диабетом в 2 раза!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:  Почему полезно завтракать: или "эффект сумо"

Как быстро похудеть, если мы употребляем много сахара! По моим наблюдениям украинцы едят больше дозволенных 70 г во много раз, например, одна пациентка, молодая девушка с ожирением 3 степени съедала в день более килограмма конфет, считая, это нормой!!! Но для диетолога такая любовь к сладостям может еще сигнализировать о нехватке кальция и хрома, а также нарушении толерантности к глюкозе. Поэтому, прежде всего врач направляет пациента на обследование.

Поскольку сахар несет такую серьезную опасность для здоровья, то самое правильное решение по отношению к нему - резко ограничить его количество, а еще лучше полностью исключить из своего рациона. Согласитесь, что пища должна продлевать нашу жизнь, а не укорачивать ее.

Зависимость от сладкого – плохая привычка (сродни курению и алкоголизму), отказаться от которой по силам каждому.

фото shutterstock

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 

Как быстро похудеть: заманчивое предложение от тренера Аниты Луценко

Анита Луценко знает, как быстро похудеть и сделать идеальными ножки!

Как избавиться от целлюлита: 5 отличных советов для идеальных ножек

Как бороться с целлюлитом? Надо перестать его… «кормить». Узнай о пяти правилах, которые помогут избавиться от «апельсиновой корочки».

 

Весела корівка рецепты блюд с плавленным сыром