9 интересных фактов о поцелуях, которые ты не знала

9 интересных фактов о поцелуях, которые ты не знала

Поцелуй – это признание, надежда, прощание, обещание, одобрение, награда… Это универсальный инструмент языка любви, который может быть красноречивее слов.

1. Закон запрещает целоваться

Во Франции, например, запрещено лобызание на железнодорожных путях. В Индиане действует закон, по которому «мужчине с усами запрещается целовать человеческое существо» (то есть усатые мужчины сознательно отказываются от поцелуев). В штате Коннектикут по воскресеньям запрещено целовать жену. А в Сидар-Рапидсе (штат Айова) любой, кто поцелует незнакомого человека, может быть тут же арестован.

2. Целовальники на руси

Раньше так назывались должностные лица, исполнявшие судебные, финансовые и полицейские обязанности. Они целовали крест, присягая на верность царю.

3. Поцелуй на карте

От слова «поцелуй» образовались и некоторые географические названия. Например, под Москвой расположена деревенька Поцелуево, села с такими же названиями есть в Псковской и Ярославской областях. А в Ростовской области существует Поцелуев хутор (местные жители называют себя поцелуевцами). Наверняка, это романтическое место. Села с названиями Губы и Уста можно найти под Смоленском.

4. Поцелуи полезны для здоровья

Любопытная статистика гласит: мужчины, которые, уходя на работу, страстно целуют свою жену, живут на 5 лет дольше тех, кто ограничивается дежурным: «До вечера».

5. Поцелуи приносят славу

В Книге рекордов Гиннесса зафиксированы достижения, связанные с поцелуями. Самый долгий поцелуй на суше длился 17 дней и 9 часов. Самый продолжительный поцелуй под водой, по понятным причинам, короче: 2 минуты 18 секунд.

 Первый поцелуй, каким он должен быть, когда тебе не 15... (видео)

6. Целуясь, можно разбогатеть

В 1950 году известный французский фотограф Робер Дуано работал по заказу журнала Life над серией фотоснимков, посвященных парижским влюбленным. Гуляя по Парижу в поисках влюбленных пар, он познакомился с двумя студентами – Франсуазой Борне и ее другом Жаком Карто.

Молодые люди согласились позировать, в результате чего получилась известная фотография «Поцелуй у здания муниципалитета». В свое время она разошлась на плакатах по всему миру. Через сорок с лишним лет после фотосесси главная героиня этого снимка продала его оригинал на аукционе и получила 155 тысяч евро!

7. Блаженное слияние

Есть женщины, способные испытать оргазм от страстного поцелуя в губы. Но таких немного – всего 1-2 % представительниц прекрасного пола. А почему бы не попрактиковаться в искусстве поцелуя и не доставить себе и своему партнеру ни с чем не сравнимое удовольствие от волнующего слияния губ? Предварительные ласки вполне могут завершиться ярким оргазмом.

8. Поцелуй Брежнева

В 1990 году 117 художников из 22 стран под руководством Дмитрия Врубеля создали на Берлинской стене знаменитое изображение поцелуя бывшего генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева и руководителя ГДР Эриха Хонеккера.

Полное – и правильное – название этого граффити звучит так: «Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви». Увы, в марте 2009 года этот шедевр уличного искусства был стерт. Мировая общественность заскучала по «Поцелую». Средства массовой информации писали, что начаты работы по его воссозданию.

9. Камасутра учит целоваться

Древнеиндийский трактат о любви «Камасутра» часто считается иллюстрированным путеводителем по множеству сексуальных позиций. На самом деле им отведена лишь пятая часть книги. В первую очередь «Камасутра» – философское учение о гармоничных взаимоотношениях мужчины и женщины, о значимости настоящей любви в жизни человека. В отдельной главе приводится глубокий анализ поцелуев.