Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе. Рецепт

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе. Рецепт

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе готовится всего за полчаса, к тому же не требует каких-либо профессиональных навыков: отличный результат получит даже начинающий кулинар!

Ингредиенты:

500 г свинины;  2 ст. л. соевого соуса;  2 ст. л. белого вина;  4 ст. л. крахмала;  1 белок;  
2 болгарских перца;  150 г консервированного ананаса (кусочки);  1 луковица;  1 зубчик чеснока;  3 ст. л. уксуса;  1 ст. л. кетчупа;  3 ст. л. сахара;  1 ч. л. имбиря.

Приготовление:

Свинину нарежь небольшими кусочками. Залей 1 ст. л. соевого соуса и вином. Добавь 2 ст. л. крахмала, белок, хорошо перемешай и оставь на 30 минут. Приготовь соус: смешай сахар, уксус, 1 ст. л. соевого соуса, имбирь и кетчуп.

Отдельно разведи оставшийся крахмал водой.  Перец и лук нарежь кубиками. Измельченный чеснок, перец и лук обжарь 2 минуты. Влей соус, положи мясо и разведенный крахмал. Готовь до загустения. Сними с огня и добавь ананас. Перемешай.