Ананасы в слоеном тесте: быстро и вкусно. Рецепт

Ананасы в слоеном тесте: быстро и вкусно. Рецепт

У хорошей хозяйки всегда есть заготовки на случай внезапных гостей. Предлагаем рецепт очень вкусной и простой выпечки – колечек консервированных ананасов в замороженном слоеном тесте. Баночка ананасов и упаковка слоеного теста наверняка ведь найдутся в твоем холодильнике?

Ингредиенты:

550 г консервированных ананасов (кольца);  250 г замороженного слоеного теста;   10 вишен для коктейля;  тростниковый сахар; сахарная пудра.

 Приготовление:

Слоеное замороженное тесто разморозь при комнатной температуре. Тесто тонко раскатай и разрежь на 20 длинных полосок шириной около 0,5 см. На одно колечко, а их в банке обычно 10, пойдет по две полоски теста.

Противень застели бумагой для запекания. Каждое колечко заверни в слоеное тесто: возьми полосочку из теста и по кругу через серединку оберни ею ананас. Возьми сле дующую полоску, снова оберни колечко и скрепи с первой в серединке.

Выложи на подготовленный противень.  Разогрей духовку до 200 °С. Посыпь полоски теста тростниковым сахаром и запекай в течение 25 минут. Посыпь сахарной пудрой или укрась каждое колечко вишенкой.