СПА-процедуры дома: расслабляемся и хорошеем

СПА-процедуры дома: расслабляемся и хорошеем

Хочешь расслабиться и выглядеть на все сто процентов, не тратя при этом денег на дорогущие салоны? Устрой себе СПА дома!

Для начала создай соответствующую атмосферу: зажги в ванной комнате свечи, аромалампу и включи приятную расслабляющую музыку.

Сделай маску для лица

Взбей 1 желток, смешай его с 1 ч.  л. оливкового масла. Добавь 1 ч. л. водки и 2-3 капли любого ароматического масла. Взбей венчиком или вилкой до консистенции густой сметаны. Маску нанеси толстым слоем на лицо, шею и область декольте. Оставь на 20 минут. Затем смой теплой водой и ополосни  лицо прохладной. Радуй себя такой маской не реже двух раз в неделю.

Не забудь о волосах

Купи в аптеке по две ампулы витаминов В6, В12 и 2 ампулы алоэ. Смешай их содержимое с  2 ч. л. репейного и 2 ч. л. касторового масла. Добавь пару капель эфирного масла пихты. Перемешай и нанеси на чистые влажные волосы. Массирующими движениями вотри смесь в корни волос и расческой распредели маску по всей длине до кончиков.

Оберни голову пленкой, затем полотенцем и оставь на 40 минут. Промой волосы проточной водой с применением шампуня и кондиционера. Чтобы волосы были здоровыми и блестящими, повторяй процедуру 2-3 раза в неделю в течение месяца.

Ванна с морской солью

В морской соли содержится более 40 видов минеральных веществ необходимых нашему организму. Ванна окажет расслабляющее, противовоспалительное и  обезболивающее действие, восстановит структуру кожи и укрепит нервную систему, поднимет жизненный тонус и нормализует сон.

Купи в аптеке обычную морскую соль и добавь в нее несколько капель любимого эфирного масла. Среднее время процедуры 10-20 минут, при этом старайся держать ноги наравне с туловищем, снижая нагрузку на сердце. После ванны обязательно ополоснись прохладной водой.

Шоколадное обертывание

Растопи 200 г черного шоколада в 400 мл жирных сливок. Остуди смесь до того состояния, когда она не будет обжигать кожу. Нанеси маску на кожу тела, обмотайся пленкой и закутайся в одеяло. Полежи 20 минут и ополоснись под душем. Процедура тонизирует кожу, способствует отшелушиванию мертвых и регенерации живых клеток.

Лосьон для сухой кожи

Приготовить этот очень эффективный крем нужно заранее.  1 ст. л. сухих  цветков календулы. Залей  10 ст. л. оливкового масла. Настаивай в течение недели, периодически встряхивая бутылку. Растопи 2 ч. л.  пчелиного воска на водяной бане.

Смешай растопленный воск с 2 ст. л. масляного экстракта календулы (оставшееся масло пригодится для следующих процедур), добавь 1 ст. л. кукурузного масла. В еще теплую массу влей 1  ч. л. глицерина. Перемешай, пока полностью не остынет. Нанеси лосьон на кожу и дай впитаться.

Теперь ты убедилась, что можно привести в порядок кожу, расслабиться и поднять  настроение можешь самостоятельно, без посторонней помощи?