Какая диета самая лучшая для омоложения кожи

Какая диета самая лучшая для омоложения кожи

Как быстро привести в порядок кожу? Как омолодить лицо и добиться эффекта лифтинга? Оказывается, достаточно просто перейти на рыбную диету! Два дня такого меню – лучший способ вернуть коже здоровый вид. Обязательно введи в рацион овощи и фрукты.

Что такое омолаживающие омега-3?

Это жирные кислоты, которые способны встраиваться в клеточные мембраны и восстанавливать их, в результате чего нормализуются питание и дыхание клеток, доставка им воды и выведение токсинов. В омега-3 нуждаются все системы нашего организма.

Но, к сожалению, он не может вырабатывать их самостоятельно и получает исключительно с пищей. Основной источник омега-3 – рыба и морепродукты. Помни, чем жирнее рыба и чем холоднее море, в котором она обитает, тем больше жирных кислот в ней содержится. В неделю нужно потреблять минимум 400 г рыбы жирных сортов: сельди, тунца, форели, семги или лосося.

Диета для омоложения кожи

Завтрак. Фруктовый салат с большим количеством ягод. Омлет из яичного белка.
Обед или ужин. Тушеные овощи (брокколи, зелень, перец, цветная капуста и фасоль), заправленные оливковым маслом. Немного жаренного на гриле или печеного лосося. На десерт – свежий фрукт, но не банан.

NB! Одно из условий диеты – обильное питье: до 1 л воды в день.

Устрицы – лидер по содержанию цинка, который косметологи называют минералом красоты. Его нехватка приводит к расслоению ногтей, угревой сыпи и тусклости кожи, замедлению роста волос. Элемент также присутствует в рыбных консервах.