Сумка-шопер: что выбрать

Сумка-шопер: что выбрать

Этой весной в моде шоперы – большие сумки, которые хорошо держат форму. Название, как ты понимаешь, пошло от слова «шопинг» – с такими сумками удобно ходить по магазинам.

Выбирай бежевый цвет
Покупая новую сумку, присмотрись в первую очередь к светло-бежевым моделям. Они уже по праву считаются классикой, ведь бежевый все чаще называют базовым колером и предлагают использовать вместо белого. Главное – удачно выбрать оттенок – ориентируйся на «температуру» цвета: холодный/теплый.

Узоры? Ищем нестандартные решения!
Вообще-то принтов на шоперах мало. Если и встречаются, то исключительно лаконичные, но в то же время оригинальные. Это может быть что-то из геомет-рии. Или тщательно продуманная абстракция. Или хорошо знакомая по прошлому летнему сезону техника color block. 

Вспоминаем школу
Если говорить о форме актуальных сумок-шоперов, то прежде всего стилисты рекомендуют обратить внимание на модели с элементами портфеля. В первую очередь речь идет о классической портфельной застежке. Такие сумки – удачный выбор для женщин, которые предпочитают деловой стиль.

И снова ретро!
Ставку стоит сделать на лаконичность, которая была в моде в середине прошлого века. Сегодня трендовая сумка в стиле ретро – трапециевидная, однотонная (обычно светлая пастельная), с короткими ручками и минималистичным декором (накладной карман – в самый раз).