Идеальная кожа за неделю. Программа красоты

Идеальная кожа за неделю. Программа красоты

Предлагаем тебе семидневный курс оздоровления кожи. Уделяй уходу за лицом всего 15-20 минут каждый вечер.

Понедельник: убираем старые клетки
Используй энзимный пилинг или гоммаж (очищающее средство на основе фруктовых кислот). Подобная косметика растворяет и удаляет отмершие клетки. В результате чего выравнивается и поверхность кожи, и тон, ускоряется обновление эпидермиса. После пилинга сделай успокаивающий компресс из зеленого чая или настоя череды, а затем нанеси на лицо крем.
Домашняя альтернатива. Смешай в блендере зерна половины граната, 100 г овсяных хлопьев, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сливок. Нанеси на лицо на две-три минуты, не массируя.

Вторник: очищаем поры и матируем
Белая глина – одно из самых действенных средств, когда нужно «вытянуть» из кожи лишнее кожное сало, пыль и камедоны, освободить поры и убрать нежелательный блеск.
Домашняя альтернатива. 10 г дрожжей смешай с простоквашей до консистенции сметаны, добавь 1 ч. ложку сока любых ягод. Нанеси маску на Т-зону на 15 минут.

Среда: освежаем
Понадобится тоник. К сожалению, многие барышни пренебрегают этой процедурой, а зря – она крайне важна, особенно для уставшей кожи. Используй тоник и утром, и вечером после демакияжа.
Домашняя альтернатива. Промой рис в кипяченой или негазированной минеральной воде и добавь в эту воду лимонный сок (1 ч. ложка на стакан воды). Смочи марлевую салфетку и подержи компресс 10-15 минут. Заметный тонизирующий эффект гарантирован!

Четверг: улучшаем цвет лица
Эффективен массаж. Аккуратно пощипывая кожу, двигайся в следующих направлениях: от центра подбородка к мочкам ушей; от центральной точки под нижней губой к мочкам ушей; от центральной точки над верхней губой к центрам висков; от уголков губ к середине ушей; от центра лба над переносицей к центру висков; от внешних уголков глаз к внутренним (нижнее веко); от внутренних уголков глаз к внешним (верхнее веко).
Плюс косметика: помогут специальные сыворотки.

Пятница: увлажняем и матируем
Подойдет косметика с гиалуроновой кислотой. Эффективны также маски и сыворотки с керамидами и растительными экстрактами алоэ вера и огурца.
Домашняя альтернатива. Смешай 1 ст. ложку обезжиренного творога, 1 ч. ложку черного чая и 1/2 ч. ложки рыбьего жира. Нанеси маску на лицо на 15 минут, смой холодной водой.

Суббота: смягчаем и восстанавливаем
Попробуй гидрогелевую маску с пептидами. Подобные средства, как и готовые тканевые маски, действуют глубоко и интенсивно, обеспечивая экспресс-восстановление.
Домашняя альтернатива. Протри лицо ватным диском, смоченным в оливковом масле.

Воскресенье: насыщаем витаминами
Эффективен следующий комплекс процедур: протри кожу кефиром; через 10 минут – настоем ромашки; затем на 15-20 минут нанеси готовую витаминную маску; в финале воспользуйся кремом с витаминами.
Домашняя альтернатива. Смешай 2 ч. ложки йогурта, 1/2 ч. ложка меда, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 7 капель масляного раствора витамина Е. Нанеси на лицо массажными движениями, оставь на 10 минут.