Как выбрать юбку по фигуре: советы стилиста

Как выбрать юбку по фигуре: советы стилиста

И купила бы юбку, но считаешь, что с твоими ногами лучше ходить в брюках? А вот наши стилисты уверены, что для любой фигуры можно найти удачную модель!

Есть животик
Покупай модели с вертикальными линиями и высокой талией. Подходящие фасоны – трапеция и карандаш, ткани – плотные. Уместен широкий эластичный ремень.

Узкие бедра
Беспроигрышный вариант – юбка-тюльпан из ткани, которая хорошо держит форму. Стоит обратить внимание и на модели на кокетке либо с драпировкой по линии бедер.

Низкий рост
Лучше всего будут смотреться прямые юбки чуть ниже или немного выше колен. Приветствуется вертикальный узор (строчка, ряд пуговиц) и спокойные приглушенные цвета.

Ноги иксом
Выбирай модели длиной до середины голеней. Оптимальный фасон – футляр. Облегающая трикотажная одежда тоже подходит, но она не должна сужаться книзу.

Широкие бедра
Никаких коротких юбок! Только модели до колен и ниже. Вторая рекомендация – ставка на клеш и одежду со складками. Неплохо смотрятся и юбки с узором по подолу.

Ноги колесом
Откажись от прямых юбок до колен. Твой вы-бор – макси и расширяющиеся книзу модели длиной до середины голеней. Кстати, обувь на высоких каблуках – табу.

Полные икры
Хороши расклешенные юбки ниже колен и модели с асимметричным подолом (они, к слову, сейчас на пике). Избегай обуви с острыми носками и тонкими каблуками.

Очень худая
Покупай женственные тюльпаны, можно с контрастной полоской и драпировкой. К месту также плиссе и юбки с ярким принтом. Облегающая одежда не подходит.