Чем полезна ромашка лекарственная для кожи и волос

Чем полезна ромашка лекарственная для кожи и волос

Полезные свойства ромашки лекарственной станут для тебя настоящим открытием. Средство № 1 для сухой кожи, ромашка убирает повышенную чувствительность и раздражения.

Ромашку издавна используют в лечении кожных заболеваний: от угрей до экземы. Доказано, что противовоспалительные свойства эфирного масла ромашки по силе воздействия сравнимы с некоторыми гормональными лекарствами!

В косметике ромашку включают в состав кремов для чувствительной кожи, гелей для интимной гигиены, лосьонов после бриться и средств по уходу за волосами.

Питание для сухой кожи: 1 ст. ложку цветков ромашки залей стаканом горячего молока. Пропитанную настоем марлю наложи на лицо на 10-15 мин.

Тонизирующий лед: водный настой ромашки разлей по небольшим формочкам, заморозь. Протирай этими фитокубиками по утрам лицо, шею и зону декольте (при чувствительной коже заворачивай кусочки льда в марлю).

Смягчающий и успокаивающий настой: по 2 ч. ложки цветков ромашки и лепестков розы залей стаканом кипятка. Протирай кожу вечером после очищения.

Для придания силы и блеска осветленным волосам: по 1 ст. ложке цветков ромашки и измельченных корневищ крапивы залить литром кипятка. После мытья ополосни волосы этим настоем, а затем смочи ромашковой эссенцией (продается в аптеке), смешанной напополам с водой. Через час смой.

По материалам журнала "Твое здоровье"