Как одуванчик улучшает цвет лица и омолаживает кожу

Как одуванчик улучшает цвет лица и омолаживает кожу

Оказывается, одуванчик лекарственный обладает удивительными свойствами: выравнивает и улучшает цвет лица, борется с пигментными пятнами, помогает восстановить и омолодить кожу.

Содержит токоферол (витамин Е) – витамин молодости. Экстракт одуванчика (особенно в сочетании с витамином А) применяется в антивозрастной косметике для придания тонуса вялой и дряблой коже. Корень одуванчика обладает противовоспалительным действием, способствует заживлению ранок.

• Для увядающей кожи: разомни в деревянной ступке немного свежих листьев одуванчика, добавь немного воды и 1-2 ст. ложки жидкого меда. Смажь лицо тонким слоем оливкового масла, сверху наложи одуванчиковую маску. Подержи 10-15 мин.

• Обеззараживающий лосьон для жирной кожи: 1-2 растения (с цветками и корнями) измельчи, положи в стеклянную банку и залей 200-300 мл водки. Дай настояться в темном месте несколько дней. Процеди. Перед употреблением разводи лосьон кипяченой водой в пропорции 1:2. Протирай лицо утром и вечером. Лосьон также освежает и тонизирует кожу.

• Маска из одуванчика для хорошего цвета лица: по 1 ст. ложке листьев одуванчика и мяты смешай с 1 ст. ложкой жирной сметаны и 1 ч. ложкой меда, тщательно перемешай. Накладывай смесь на лицо и зону декольте на 20 мин., затем смывай прохладной водой.

• Против мозолей: свежим соком цветков и стеблей ежедневно смазывай пораженные участки (до полного исчезновения мозоли).

По материалам журнала "Твое здоровье"