Крапива сохранит молодость кожи, волос и ногтей

Крапива сохранит молодость кожи, волос и ногтей

Молодая крапива – лидер по содержанию витамина С (отвечает за поддержание молодости кожи), в ней много ретинола (дарит жизненную силу волосам и ногтям) и витамина К (повышает прочность капилляров, препятствует появлению сосудистых звездочек).

Экстракт крапивы широко применяют в средствах по уходу за волосами (в частности, против перхоти и выпадения), а также в косметике для зрелой кожи.

Маска для нормальной и сухой кожи: 1 ст. ложку измельченных листьев крапивы залей 2 ст. ложками горячего молока, настаивай 20 мин., затем добавь яичный желток и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 10-15 мин. (при жирной коже желток замени белком).

Средство от выпадения волос: 5 ст. ложек свежих листьев крапивы залей литром кипятка. После мытья ополосни настоем волосы, при этом слегка массируя кожу головы. Не смывай. Для приготовления отвара можно также брать в равных количествах крапиву и корень лопуха.

Для продления молодости кожи: 2 ст. ложки листьев крапивы измельчи и разотри (выделяющийся сок не выливай), смешай с 1 ст. ложкой жидкого меда. Нанеси на лицо на 10-15 мин., затем смой.

По материалам журнала "Твое здоровье"