Здоровье из одуванчика: 4 полезных рецепта

Здоровье из одуванчика: 4 полезных рецепта

Используй в пищу листья одуванчика: они насытят организм полезными веществами и даже помогут справиться с болезнями.

Витаминный салат

Молоденькие ростки одуванчика порежь, смешай с рубленным вареным яйцом, добавь зелень, заправь маслом или сметаной.

 Желчегонный отвар

Столовую ложку сушенных листьев одуванчика залей стаканом кипятка, дай полчаса настояться. Полученный настой пей 3 раза в день за 15 минут до еды в течение месяца.

Витаминный чай

Залей кипятком по одной чайной ложке сухих листьев одуванчика и мяты, дай 20 минут настояться.

Свежие бутоны одуванчика можно замариновать и заправлять ими винегреты, солянки, блюда из птицы и дичи. А молодые листья - отличная приправа к мясным и рыбным блюдам, из них варят супы и щи, добавляют в пироги.

По материалам журнала "Твое здоровье".