Повышенная раздражительность: почему тебя все раздражает?

Повышенная раздражительность: почему тебя все раздражает?

Головная боль, раздражительность, ночная потливость – яркие признаки предменструального синдрома, который может длиться от двух до шестнадцати дней. Давай разберемся, что в эти дни происходит с организмом?

Гормональные изменения влияют на течение менструального цикла, но вопрос, почему одни проходят его почти безболезненно, а другие корчатся от боли, страдают от бессонницы и просыпаются в поту – до сих пор остается открытым. Это может быть и высокая чувствительность к прогестерону, который «господствует» во второй фазе цикла. И недостаток определенных витаминов, ипредрасположенность к депрессии, и нарушения в работе щитовидной железы.

Существует мнение, что подобная реакция организма связана с количеством менструальных циклов. В отличие от наших прапрабабушек сегодня женщина рожает реже, поэтому ход менструальных циклов не прерывается и с возрастом их количество только растет. Поэтому  ближе к менопаузе симптомы только ухудшаются.

Причин – вполне оправданных и надуманных – может быть множество, но в этот период стоит трезво оценивать свое положение, когда реакция на многие события проходит на уровне эмоций. Это не время для серьезных разговоров, принятия решений и физических нагрузок. Поэтому лучше всего переждать несколько дней.