Три главных мифа о неудачах в любви

Три главных мифа о неудачах в любви

Перед тобой – три самых распространенных утверждения, объясняющих неудачи в любви. Мы попросили психоаналитика, астролога и экстрасенса прокомментировать их.

1. Дочь повторяет судьбу мамы
 
Елена Живецкая, психоаналитик
 
Согласно психоаналитической теории, наша психика подобна айсбергу: надводная часть – это сознание, подводная – наше бессознательное. Сознание можно контролировать и управлять им, поэтому оно более предсказуемо. В нашем сознании заложено стремление к лучшему. Поэтому вероятность того, что дочь повторит несчастливую судьбу матери, – 50 на 50: все-таки часто отправной точкой для нас служит установка «У меня все будет иначе...»
 
С позиции же бессознательного все намного сложнее! Важны чувства, мысли, действия матери по отношению к дочке с момента ее зачатия и дальше на протяжении всей жизни. Вы видите сами, что вышеизложенная история о двух сестрах с разной судьбой (рассказ Ольги) опровергает этот миф. В процессе работы с клиентами, которые менее удачливы по жизни по сравнению с младшими братьями и сестрами, обычно выясняется, что у них существует травма, вытесненная в бессознательное. И, по их мнению, родительская любовь принадлежит младшему. Иногда это соответствует истине, иногда нет, но важно, что в бессознательном это чувство «сидит» и не позволяет быть счастливым. И совершенно не важно, что это было 30 лет назад!
 
Для того, чтобы дочь в будущем была счастлива, очень важна осознанность решения женщины стать матерью, ее способность нести все тяготы по воспитанию малышки. Иногда на прием приходят женщины, которые, еще не зачав ребенка, уже психически готовы бросить его: «Рожу, посижу с ним месяц и отдам маме», потом няне, в детский сад, а там, глядишь, ему уже и 18 лет стукнет. При подобном сценарии мать может сделать карьеру и чувствовать себя счастливой, но девочка будет менять партнеров и в каждом из них искать мать...
 
Кроме вытесненной информации, в нашем бессознательном «живут» сексуальная и агрессивная энергии. В социуме на них наложены запреты. Направлять их на благо себе девушка может рядом с самым близким человеком – мамой, в случае если та сама ими распоряжается умело.
 
Подводных камней на пути к счастью очень много даже в благополучных семьях! Они прорываются в наших снах, импульсивных желаниях, болезнях, проблемах на работе, с детьми. Счастье мы обретаем через понимание и принятие себя. Это и доверие к миру, и способность к выражению чувств, и умение обратиться за помощью в сложных ситуациях. Милые женщины, если вы не получили эти уроки от матери, не отчаивайтесь – у вас есть целая жизнь, чтобы научиться быть счастливой. Не бойтесь своих желаний! 
 
2. На роду написано
 
Елена Осипенко, астролог, психолог
 
В астрологической карте нет предписаний, что человек будет несчастен в любви. В ней могут быть указания, что в этой сфере у него будут сложности. Но каждый может их преодолеть и стать счастливым. Это все равно что врач говорит пациенту: «У вас слабое сердце», но ведь его фраза вовсе не означает, что тот непременно заболеет – ведя здоровый образ жизни, пациент проживет много лет.
 
Нужно понимать, что мы притягиваем те внешние ситуации, которые отображают наш внутренний мир. И если достаются не те мужчины, нужно «чинить» что-то внутри. В нашей жизни нет случайных людей; каждый человек – это учитель. Такими учителями становятся и мужчины: если женщина усвоит урок, научится слышать, взаимодействовать, любить, то ей встретится ее единственный. Мой первый брак был неудачным, но я смогла сделать выводы, и во втором браке очень счастлива. Девушкам, которые не могут встретить «своего» человека, могу посоветовать следующее. Научитесь любить мир таким, какой он есть. Научитесь прощать сердцем: каждый мужчина хочет видеть рядом женщину, которая излучает счастье, а не обиды. Научитесь принимать все, что есть в этом мире, и отбросьте потребительское отношение к нему. На самом деле любую ситуацию можно изменить в лучшую сторону! И, наконец, благодарите за все: те, кто умеют это делать, всегда получают больше.
 
3. Это венец безбрачия
 
Юрий Козлов, целитель, биоэнергетик, участник программы «Битва экстрасенсов» (телеканал СТБ)
 
Скажу прямо: около 20% моих пациентов – женщины, которые не могут выйти замуж или встретить достойного мужчину после развода и жалуются, что им по жизни достаются не те. Конечно, бывают случаи, когда девушка просто непривлекательна для мужчин. Она может быть и стройной, и красивой, но ее железы внутренней секреции не вырабатывают запах «самки», который влечет сильный пол. В народе это связывают с «венцом безбрачия». Такое состояние можно исцелить. Случается и так, что с женщиной было все в порядке, но на нее подействовали энергетически (проще говоря, навели порчу) – и это тоже снимается. Но такие случаи довольно редки – это исключение, а не правило. Почему же так много пациенток с этой проблемой? Привожу пример. Приходит ко мне девчонка и жалуется: вот, мол, так не везет с мужчинами, сколько лет пытаюсь найти нормального, умного – а достаются одни алкоголики. Спрашиваю: «А где, милая, ты с ними знакомишься?» Отвечает: «В барах, кафе». Что я в таком случае советую? Хочешь умного – иди в библиотеку. Потому что, как гласит восточная мудрость, никогда в айвовом саду не сорвать вишню!
 
Вторая причина «не тех» мужчин – в том, что женщина мечтает об орле. Перебирает, ищет, крутит носом. Дорогая моя, хочешь стать орлицей – выйди замуж за воробья и сделай его орлом! Не ищи холеного и блестящего, такие либо заняты, либо брошены (и не просто так). У него шнурки развязаны, пуговичка расстегнута? Завяжи шнурки, застегни пуговичку – главное, что у него есть душа!
 
И не забывайте, дамы, вы все наделены женской силой. И ею надо пользоваться умеючи. Приходит мужчина с работы усталый, злой. Если ему агрессией ответить – получится скандал, вот он и будет «не таким». А вы ответьте лаской: огонь надо гасить, а не разжигать. И будет в семье порядок, и все останутся довольны!