Как избавиться от повышенной потливости: 7 эффективных способов

Как избавиться от повышенной потливости: 7 эффективных способов

Если ты сильно потеешь, узнай, как можно себе помочь!

Тем, у кого нет проблем с потоотделением, может показаться непривычной ситуация, когда у рядом находящегося человека мгновенно становится мокрой одежда. Еще хуже, если пот начинает буквально стекать по телу ручьями.

Повышенное потоотделение – гипергидроз - является следствием нарушения работы симпатической нервной системой (в частности она осуществляет усиление дыхания, повышает частоту сердцебиения и потребление питательных веществ), однако причина подобной реакции организма остается неизвестной.

Если усиленное потоотделение появляется без каких-либо видимых раздражителей, речь идет о первичном гипергидрозе. Обычно это состояние знакомо человеку с самого детства, он привык в повышенной потливости, в какой-то степени смирился с ней и поэтому редко обращается к врачу за квалифицированной помощью.

А что, если это…

Раньше ты никогда не страдала от повышенной потливости, а теперь просыпаешься из-за этого почти каждую ночь?  В таком случае стоит задать себе следующие вопросы: Когда впервые ты стала ощущать дискомфорт и что могло спровоцировать ночную потливость?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Луиза Хей: о чем расскажут болезни?

Дело в том, что вторичный гипергидроз может оказаться симптомом развития другого более серьезного заболевания, оказаться результатом эмоционального переутомления, вызванного продолжительной стрессовой ситуацией, или реакцией организма на использование новых лекарственных  препаратов. 

После выявления и лечения основного заболевания, которое спровоцировало повышенную потливость, эта проблема чаще всего исчезает. Но не стоит забывать, что в данном случае не самодиагностика, а своевременно обращение к специалисту поможет избежать возможных осложнений.

7 способов лечение гипергидроза

1. Электрофорез

Воздействие низковольтными токами на проблемные участки кожи. Применяется при гипергидрозе стоп и ладоней. Однако из-за побочных эффектов этот способ лечения гипергидроза считается не самым эффективным.

2. Ботулинный токсин

Чаще всего применяется при лечении подмышечного гипергидроза. Введение подкожной инъекции блокирует секрецию пота на 6-8 месяцев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как вылечиться от болезни: проверенный метод визуализации

3. Хирургия

Используется при гипергидрозе ладоней или стоп. С помощью операции нервные окончания прекращают подавать сигнал потовым железам.

4. Психотерапия

Этот метод направлен не столько на лечение гипергидроза, сколько на адекватное принятие самой ситуации.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Японская баня: что придумали японцы вместо ванны и душа

5. Народные средства

Чаще всего используются компрессы из коры дуба. Регулярное применение действует только при слабо выраженном гипергидрозе. Потоотделение восстанавливается, как только  заканчивается курс процедуры.

6. Лазерный метод

Воздействие на потовые железы с помощью введения под кожу лазерной иглы. Луч разрушает  потовые железы (примерно на 70-80%).

7. Эндоскопическая симпатэктомия

Применяется при гипергидрозе ладоней. С помощью наложения специальной скобы блокируется функция симпатического нерва.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Что усиливает аллергическую реакцию: важно знать

Мы расскажем тебе о пяти самых известных провокаторов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Если иммунитет ослаблен, они могут стать причиной обострения болезни.

Аллергия на дом: почему становится плохо в квартире

Многие люди чувствуют недомогание, находясь в квартире. Очень часто хозяйка жалуется на головную боль и насморк, как только заходит на кухню. Что это: неприятие домашних обязанностей или более опасный враг?

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com