Чем опасна плесень для здоровья

Чем опасна плесень для здоровья

Споры плесневых грибов легко переносятся по воздуху, быстро прорастают во влажных местах, на поверхности продуктов, в местах скопления отбросов, еды. Они микроскопичны по своему размеру, поэтому легко проникают через всевозможные фильтры, респираторы и маски.

Простые советы!

  • Если у тебя аллергия на плесень, не ешь пищу, которая содержит плесневые грибки: сыр, дрожжевое тесто, кисломолочные продукты.
  • Маленькие паразиты облегчают возможность проникновения в организм другим вирусам и бактериям. Если грибок пожирает стены твоей квартиры,  необходимо снять все слои отделки и заново обработать поверхность.
  • Зародыши-споры очень быстро размножаются, поэтому не пытайся счистить зеленые пятна с батона или снять верхний слой с прокисшей сметаны.  Чтобы избежать серьезного отравления,  лучше выбрось испорченные продукты.
  • Не стоит путать заплесневелый молочный продукт с голубыми сырами (рокфор, данаблу, горгондзола). Изготовители получают их благодаря специальной технологии, в ходе которой происходит засев спор плесени во время дозревания сыров.