Интернет зависимость: почему нас тянет в виртуальный мир?

Интернет зависимость: почему нас тянет в виртуальный мир?

Чаты, телефонные звонки, sms-ки, регистрация в очередной социальной сети… Почему мы все чаще предпочитаем виртуальный стиль общения? Своей историей с нами поделилась читательница Наталья Кумец.

Я освоила новую программу благодаря поддержке виртуальных собеседников!

Я зарегистрировалась в социальной сети исключительно ради развлечения. Очень удобно, не выходя из дому, пообщаться на разные темы, потренировать мозги  и красноречие в дискуссиях. Ведь зачастую наше повседневное общение гораздо беднее - рабочие будни, домашние проблемы. А на сайтах можно встретить очень интересных  людей.

Мне нравится свобода в  выборе времени, продолжительности общения, темы и круга собеседников. Не нравится - разношерстность и невоспитанность некоторых людей.

Очень раздражает современная «орфография» сети. Вплоть до того, что исключаю  общение с такими людьми. Общение в форуме дает возможность подумать над фразами, правильно их построить, перечитать. Не вижу смысла писать и тем более читать односложные и бедные фразы.

Работа … и не только:

Когда я пришла на новое предприятие, мне пришлось осваивать совершенно новую для себя  бухгалтерскую программу-1С 8. Задача казалась сверхтрудной - литературы не было, консультации - исключительно платные.  Спасибо программистам и бухгалтерам форума журнала «Дебет-Кредит», которые помогли мне в самые короткие сроки освоить эту программу, отвечая на все мои вопросы. Совершенно бескорыстно. Мой  рейтинг вырос, так как мало еще  на рынке труда специалистов, досконально  знающих эту программу.

Мне интересно наблюдать в сети за…

Практически не читаю ничего в сети, не интересуюсь  жареными фактами, не доверяю информации, публикуемой в Интернете, сомневаюсь в  качестве  исторических и научных  статей, выкладываемых в сети. Большинство людей жадно воспринимают информацию из сети, как истину, и продолжают тиражировать нелепости и нестыковки.

Общение на форуме журнала «Единственная» очень вдохновляет - приготовить что-нибудь вкусное и необычное, удивить своим рукоделием и удивиться другим, посетовать на трудности воспитания детей и получить совет и поддержку.