Что делает стресс с нашими волосами

Что делает стресс с нашими волосами

Нервничаешь ты, страдают волосы: британские ученые доказали, что сильные переживания неизменно приводят к их потускнению и выпадению.

В то же время эта связь остается неочевидной для большинства тех, кто борется с неприятностью салонными и домашними процедурами. Ведь волосы реагируют на стресс не сразу, а спустя время. Проходит 2-3 месяца с момента пережитого потрясения или начала тяжелого периода, прежде чем волосы начинают выпадать.

Почему так происходит? Когда мы испытываем стресс, в организме в избытке вырабатывается гормон кортизол. Именно он в ответе за то, что около 70 % волос переходит в стадию замедления и прекращения роста, а оставшиеся тускнеют. Спустя 2-3 месяца шевелюра начинает медленно, но верно редеть… Впрочем, через полгода рост волос обычно восстанавливается. Если, конечно, удалось выйти из напряженного периода. А если нет?

Можно месяцами питать локоны чудо-капсулами, но наступит лишь временное улучшение. Поддержка волос лечебными средствами необходима, но не менее важно найти первопричину выпадения!

Самыми стрессовыми для волос признаны следующие ситуации: аборт, роды, потеря или болезнь близкого человека, развод, расставание с любимым, увольнение, переезд, ДТП, новая работа. Эти непростые периоды могут привести к затяжной депрессии, что ухудшит как общее состояние организма, так и волос в частности. Не стоит забывать и тот факт, что многие современные женщины вынуждены жить в хроническом стрессе. Работа, семья, ответственность за детей и хозяйство, вечная спешка загоняют нас в глухой угол. И каждой, кто хочет сохранить молодость, нужно искать свои способы противостоять стрессу.