Уход за волосами весной: 3 правила

Уход за волосами весной: 3 правила

Все они касаются защиты волос. Это один из главных пунктов ухода за локонами, порой даже более важный, чем питание и увлажнение. От чего нужно защищать волосы весной и летом?

От солнца. Ультрафиолет разрушает белок – основной строительный материал локонов. Из-за этого они плохо растут, истончаются и секутся. Дефицит протеинов приводит к тому, что поверхность волоса становится неоднородной и он перестает отражать свет, теряет пигмент. Чтобы предупредить проблемы, трихологи рекомендуют в течение всего периода солнечной активности пользоваться косметикой с УФ-фильтрами. Если волосы очень повреждены, SPF должен быть не ниже 12. Кстати, специалисты рекомендуют в самые жаркие дни мыть голову ежедневно, чтобы предотвратить повреждение кожи из-за оседающей пыли, смешанной с остатками косметики и кожным салом.

Во время горячей укладки. Если часто пользуешься техникой для стайлинга, косметика с термозащитной формулой – обязательна. Стоит также обновить арсенал приборов – купить современные утюжок и плойку с функцией ионизации, щадящим керамическим покрытием и возможностью контролировать температуру.

От морской воды и хлорки. Соль и хлор действуют на волосы примерно так же, как и ультрафиолет. Поэтому после купания в море и бассейне желательно тщательно промыть локоны под чистой проточной водой.