Что делать, если постоянно забываешь имена людей

Что делать, если постоянно забываешь имена людей

Как часто, встречаясь на каком-нибудь мероприятии или просто на улице со знакомым, которого давно не видели, вы вдруг отчетливо понимаете, что забыли его имя. Как быть, нам рассказала теле- и радиоведущая Светлана Леонтьева.

Если это ваш бывший коллега или деловой партнер, то не факт, что и он не оказался в подобной ситуации. Поэтому поступите проще, напомните первой о себе: «Здравствуйте, я Светлана Соколова из компании «А@Group». Мы с вами встречались на прошлогодней презентации в Харькове». В результате между вами завяжется разговор, в процессе которого ваш собеседник назовет свое имя.

Если вы неожиданно столкнулись со своим старым знакомым и понимаете, что у вас не получается вспомнить во время беседы, как его зовут, то лучше признаться, что вы забыли его имя. Но сделайте это красиво, упомянув те события, которые вас когда-то связывали, или тот случай из жизни вашего знакомого, который особенно вам запомнился: «Как интересно вы написали в журнале о своей поездке в Тунис».

На самом деле, куда легче сказать, что у вас плохая память на имена: «Из-за этого то и дело попадаю в неудобное положение»,- извиниться и продолжить разговор.