Как избавиться от мозолей на ногах: 4 простых и эффективных способа

Как избавиться от мозолей на ногах: 4 простых и эффективных способа

Чтобы ножки были красивыми, пяточки мягкими, а мозоли больше не беспокоили тебя, воспользуйся простыми методами!

В результате долгого трения или давления извне на подошвах или пальцах ног появляются мозоли, которые приносят нам массу неудобств при ходьбе. Как от них избавиться?

Мягкие мозоли на ногах образуются между пальцами и с виду похожи на открытые ранки. Ношение демисезонной обуви в теплый период времени (начало весны, ранняя осень), низкое качество материала, из которого сделаны стельки, носки и обувь приводят не только к потливости: из-за повышенной влажности могут образоваться мягкие мозоли. Они также возникают при ношении новой (тесной или узкой) обуви.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мягкие пятки: правила ухода за кожей ног

Твердые мозоли на ногах появляются при постоянном давлении на определенные участки стопы или пальцев ног. Например,  из-за внутренних необработанных швов обуви, тонкой подошвы, наличия высокого каблука и неудобной колодки. В результате давление переносится на подушечки стопы у оснований пальцев.

Лечение и удаление мозолей

1. Для удаления ороговевших участков кожи помогает алоэ. Разрежь лист растения вдоль и приложи его внутренней стороной к мозоли. Накрой салфеткой и заклей лейкопластырем на ночь. Утром с помощью щеточки для ног сними размягчившийся слой застарелой кожи. Через сутки повтори процедуру с алоэ.

2. Специальный пластырь с салициловой кислотой, который накладывается на твердую пораженную поверхность. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избавиться от целлюлита: 6 отличных советов для идеальных ножек

3. Мягкую мозоль надо обработать перекисью водорода. Затем смазать зеленкой и наложить бактерицидный пластырь.

4. Самый простой способ избавиться от мозолей  -  устранить источник давления (трения) на подошву и пальцы ног. Если появление мозолей не связано с ношением неудобной обуви, следует обратиться к врачу (дерматологу, ортопеду).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 правил для идеального загара

Важно! В твердых конусовидных мозолях находится стержень, состоящий из кератина, который можно удалить хирургическим путем. Любая попытка избавиться от него при помощи острых предметов может привести к  уплотнению кожи,  получению травмы и даже к кровотечению.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как все успевать и кардинально изменить свою жизнь

Ежедневно нашего внимания требуют муж, дети, работа, близкие и... мы сами. Как не тратить энергию зря и правильно распределять силы? Советы психолога Светланы Ройз помогут не только все успевать, но и кардинально изменить свою жизнь.