Как избавиться от веснушек на лице: делаем их незаметными

Как избавиться от веснушек на лице: делаем их незаметными

Весна доставляет массу хлопот тем, кто борется с конопушками. Кажется, что с каждым днем их становится все больше и больше. Можно ли избавиться от веснушек?

  1. ГОВОРЯТ, ЧТО загар может скрыть веснушки.

НО воздействие прямых солнечных лучей приведет к очередному появлению веснушек. При этом если  у тебя тонкая бледная кожа, то сильный загар вызовет покраснение и даже ожог. Если ты от природы смуглая, то на загорелой коже лица веснушки приобретут еще более четкие очертания.

  1. ГОВОРЯТ, ЧТО маски из кислой сметаны, яблок, лимона помогают удалить веснушки.

НО ингредиенты для маски подбирают исходя из типа кожи. Например, кислые продукты подходят для жирной кожи. Они подсушивают ее и сужают поры. Если у тебя сухая кожа, то нанесение такой маски может привести к неприятному пощипыванию и стягиванию кожи.Отбеливающую маску наноси вечером, так как после косметической процедуры нежелательно воздействие солнечных лучей.

  1. ГОВОРЯТ, ЧТО отбелить лицо можно при помощи настоев на основе уксуса или перекиси водорода.

НО эти средства могут вызвать ожог кожи! Ни в коем случае не экспериментируй, выбирая самостоятельно пропорции подобных веществ.

Три простых способа сделать веснушки почти незаметными:

- По утрам протирай кожу лица кубиками льда, сделанного из настоя петрушки. Через 15-20 минут умойся водой.

- Сделай маску для лица из земляники или клубники. Размягчи ягоды, нанеси на 15-20 минут. Затем смой.

- Смешай в равной пропорции сок лимона со сметаной (по 1 ч. ложке). Нанеси на кожу лица на 15-20 минут. Смой теплой водой.