Менструальный цикл: как дни цикла влияют на настроение и самочувствие

Менструальный цикл: как дни цикла влияют на настроение и самочувствие

Узнай, как и почему во время менструального цикла меняется твое самочувствие!

Узнай, как влияют гормоны на твое самочувствие в течение 28 дней. Любопытно, что в завивмости от их уровня происходят перепады настроения и то ухудшается, то улучшается наше мировосприятие.

Итак...

Слабая и плаксивая

1-6 день

В этот период уровень женских гормонов снижен, поэтому ты чувствуешь себя разбитой и несчастной. Психологический дискомфорт сопровождается ноющей болью внизу живота, головокружением и нежеланием вставать с постели. Постарайся в эти дни исключить тяжёлую пищу и крепкие напитки. Ограничь физическую и эмоциональную нагрузку. 

Уверенная в себе

7 – 12 день

Из-за выброса эстрогенов ты чувствуешь себя счастливой, полна энтузиазма и желания начать что-то новое в своей жизни. Поэтому не теряй зря времени и приступай к свершению намеченных планов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какое поведение разрушает женщину: 3 причины, о которых ты не догадывалась

Сексуальная и желанная

13 – 14 день

Если у тебя не нарушен менструальный цикл и ты готова к беременности, не упускай момент. Овуляция обычно наступает в середине менструального цикла. 

Спокойная и уравновешенная

15 – 21 день

Уровень прогестерона в этот период намного выше уровня эстрогена. Ты настроена на размышления, трезво оцениваешь происходящие события и интуитивно следуешь по течению.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Главные женские витамины: в каких продуктах они находятся

Раздражительная и депрессивная

22 – 28 день

Организм готовится к предстоящей менструации: появляется неконтролируемое чувство голода, ты пребываешь в плохом настроении и расстраиваешься по мелочам. Набухают груди, прикосновения к ним становятся болезненными. Ты часто просыпаешься по ночам. Чувствуешь усталость и раздражение в течение дня. Многие решения в этот период принимаются под действием эмоций.

фото shutterstock

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Красное мясо: польза или вред для взрослых и детей - рассказал диетолог

Полезно ли есть красное мясо или его следует исключить из рациона, рассказала диетолог Наталья Самойленко.

Как снизить уровень плохого холестерина в крови?

Питание играет очень важную роль в появлении "плохого" холестерина в организме. Диетолог Наталия Самойленко рассказала, как перестроить рацион, чтобы понизить уровень "плохого" холестерина и увеличить количество "хорошего".

Весела корівка рецепты блюд с плавленным сыром