Желе из базилика с сырным кремом: рецепт

Желе из базилика с сырным кремом: рецепт

Желе из базилика легко приготовить всего за полчаса. Подавай это вкусное необычное блюдона следующий день, как застынет бульон. Укрась желе листочками базилика.

30 минут + 12 часов * 6 порций * В 100 г: 218 ккал

Тебе понадобится:
1 пучок зеленого базилика
1 пучок петрушки
1,5 ст. л. агар-агара
300 мл куриного бульона
150 г моцареллы
150 г  сливок
оливковое масло
соль, перец

Желе из базилика с сырным кремом. Приготовление:

1 Агар-агар залей 100 мл холодного бульона и оставь на 12 часов. Зелень промой, просуши и мелко нарежь. Оставшийся бульон доведи до кипения, влей замоченный агар-агар и нагревай, постоянно помешивая, в течение 2 минут.  Сними с огня, через 10 минут добавь измельченную зелень. Взбей в блендере до однородности, вылей в форму и поставь застывать в холодильник.

2 Моцареллу с 1 ст. л. масла и взбитыми сливками смешай в блендере. Подавай сырный крем и желе с гренками или свежим ржаным хлебом.