Вредно ли прокалывать уши?

Вредно ли прокалывать уши?

Сонливость, вялость, отсутствие интереса к жизни… Что это – депрессия или очередной стресс? Но что же явилось раздражителем? Оказывается, порой мы сами становимся врагами своему здоровью… прокалывая уши.

Именно на ушной раковине и мочке находится более 50 точек, отвечающих за связь с внутренними органами. Поэтому попадание в одну из них может привести к развитию новой болезни или ухудшить наше самочувствие. Во избежание проблем желательно доверять эту процедуру врачу-рефлексотерапевту.

Своим опытом поделилась читательница Кристина Микитина:

После прокалывания ушей я стала замечать постепенное ухудшение зрения. Вскоре пришлось обратиться к окулисту, который вместо очков посоветовал… снять сережки. Удивившись поначалу столь странной рекомендации, я все-таки решила попробовать. Буквально через две недели зрение восстановилось.

Не веря собственным глазам в прямом и переносном смысле, я снова надела украшение – и зрение опять ухудшилось. После убедительного подтверждения слов врача я перестала носить серьги, решив, что здоровье куда важнее красивых безделушек, поэтому сегодня надеваю их в очень редких случаях.