Как справиться с бессонницей: советы психолога

Как справиться с бессонницей: советы психолога

Известный мастер фэн-шуй и позитивной психологии Наталья Правдина ответила на письмо читательницы журнала "Единственная".

Как справиться с бессонницей: советы психолога

В последнее время я мало сплю. Но несмотря на хроническую усталость, даже в выходные рано просыпаюсь. Как справиться с бессонницей? Тамара, Винница

Хроническая усталость – бич нашего времени. Ритм жизни становится все более и более напряженным, и мы хотим все успеть, в результате – стрессы, срывы и бессонница. Но выход есть!

Прежде всего – это физическая активность. Сколько бы ни говорили о пользе спорта, но пока сам человек не прочувствует на себе благотворное воздействие регулярных тренировок, слова так и останутся словами. Постарайтесь ходить в тренажерный зал хотя бы через день. Если нет такой возможности, купите диски с йогой, пилатесом и т. д. и занимайтесь дома. Физкультура – лучший друг хорошего сна.

И конечно же, следите за питанием: не наедайтесь на ночь. Выпейте перед сном травяной чай с ромашкой, известное средство от бессонницы – теплое молоко с медом. Делайте расслабляющие массажи, принимайте теплые ванны с ароматическими маслами – и хороший сон будет вашим постоянным спутником!