Как помирить драчливых детей: советы психолога

Как помирить драчливых детей: советы психолога

Известный мастер фэн-шуй и позитивной психологии Наталья Правдина ответила на письмо читательницы журнала "Единственная".

Детские войны

Мои дети дерутся – и это уже стало проблемой! Они погодки, братья, 10 и 11 лет. Все наши с мужем увещевания, что вы – родные люди, не проходят. Мы и уговаривали сыновей, и наказывали… Переживаю, что они вырастут и не станут настоящими друзьями! Ольга, Полтава

Дорогая Ольга, ваши чувства вполне понятны – ведь так хочется мира и покоя в семье! Как говорят оптимисты, из всех безвыходных положений есть по крайней мере три выхода. Постараемся их найти.

Первый – время работает на вас. Через год-два ваши сыновья подрастут, повзрослеют и поймут, что в мире есть масса интересных вещей, помимо драк с родным братом. Скорее всего, все их неурядицы постепенно сойдут на нет.

Второй – если ситуация действительно серьезная, то разумно будет обратиться к детскому психологу. Пообщаться вместе с сыновьями, разобрать конкретные ситуации, посмеяться над надуманными проблемами. Помощь специалиста всегда будет к месту.

И третий – чисто фэншуйский совет. Фэншуй рекомендует для мира и гармонии в доме сделать две вещи (это хорошо также и для супружеских пар, которые ссорятся). Наполните чашку или мисочку синего цвета морской солью и поставьте на кухне. Соль меняйте каждую неделю.

Ее ни в коем случае нельзя потом употреблять в пищу! А в спальне сыновей поставьте вазу с красивыми красными яблоками и следите за тем, чтобы яблоки были свежими. Желаю вам мира и любви в семье!