Великий пост 2014: вкуснейший крем-суп в печеной тыкве

Великий пост 2014: вкуснейший крем-суп в печеной тыкве

Из тыквы можно приготовить множество разнообразных блюд. Предлагаем простой рецепт нежного крема-супа в печеной тыкве. Подавай блюдо к столу с сухариками и зеленью.

*  45 минут  * 2 порции *  В 100 г: 88 ккал

Крем-суп в печеной тыкве: ингредиенты

1 небольшая тыква, 1 луковица, 1 морковь, 600 мл овощного бульона, 30 г тыквенных семечек, оливковое масло, 1/2 ч. л. тертого имбиря, 1/2 ч. л. куркумы, соль, перец.

Крем-суп в печеной тыкве: приготовление

1 Тыкву промой, просуши и разрежь поперек на две половинки. Запеки в духовке при температуре 200 oС в течение 10 минут.  Вычисти семена и волокна, аккуратно отдели мякоть.

2 В кастрюле спассеруй нарезанные лук и морковь. Через 15 минут добавь нарезанную мякоть тыквы и бульон. Готовь суп в течение 10-15 минут.  Посоли, поперчи и пюрируй блендером. Разлей суп по «тарелкам» из тыквы. Посыпь обжаренными тыквенными семечками.

Если захочешь приготовить этот крем-суп не в пост – добавь в уже готовое блюдо подогретые сливки (100 мл) и хорошо перемешай.