Великий пост 2014: рецепт спагетти из цукини с соусом песто

Великий пост 2014: рецепт спагетти из цукини с соусом песто

Этот легкий рецепт под силу любой хозяйке. Спагетти из цукини с соусом песто готовится всего за 15 минут. В соус можно добавить помидоры и болгарский перец.

 * 15 минут  *  4 порции *  В 100 г: 137 ккал

Спагетти из цукини с соусом песто: ингредиенты
2 цукини
1 пучок зеленого базилика
2 зубчика чеснока
1/2 стакана грецких орехов
2 ст. л. кедровых орешков
оливковое масло
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец

Спагетти из цукини с соусом песто: приготовление

1 Базилик промой, просуши и нарежь. Добавь соль, 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, измельченные орехи и чеснок. Измельчи в блендере, при необходимости подливая в соус немного воды.

2 Вымой и очисти цукини. Специальным ножом или теркой для корейской морковки нарежь их соломкой в виде спагетти. Выложи в салатник. 

3 Залей овощные спагетти соусом из песто. Аккуратно перемешай, укрась листьями базилика и подавай к столу.