Великий пост 2014: рецепт спагетти из цукини с соусом песто
* 15 минут * 4 порции * В 100 г: 137 ккал
Спагетти из цукини с соусом песто: ингредиенты
2 цукини
1 пучок зеленого базилика
2 зубчика чеснока
1/2 стакана грецких орехов
2 ст. л. кедровых орешков
оливковое масло
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец
Спагетти из цукини с соусом песто: приготовление
1 Базилик промой, просуши и нарежь. Добавь соль, 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, измельченные орехи и чеснок. Измельчи в блендере, при необходимости подливая в соус немного воды.
2 Вымой и очисти цукини. Специальным ножом или теркой для корейской морковки нарежь их соломкой в виде спагетти. Выложи в салатник.
3 Залей овощные спагетти соусом из песто. Аккуратно перемешай, укрась листьями базилика и подавай к столу.