Цветная капуста в кляре: вкусный и простой рецепт

Цветная капуста в кляре: вкусный и простой рецепт

Цветную капусту в кляре приготовить легко и быстро. Сахар и соль добавляй в кляр по вкусу. А еще можно добавить немного натертого на мелкой терке сыра. Корочка получится хрустящей, а блюдо – более ароматным.

Время приготовления: 30 минут  
4 порции   В 100 г: 240 ккал

Цветная капуста в кляре: ингредиенты
500 г цветной капусты
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч. л. сахара
растительное масло для фритюра
1/2 ч. л. карри
1 ч. л. соли

Цветная капуста в кляре: приготовление

1 Капусту промой, раздели на соцветия и отвари в кипящей подсоленной воде до готовности (главное – не перевари).

2 Муку просей в небольшую миску, всыпь сахар и соль. По желанию добавь карри – цвет кляра будет ярче. Хорошо перемешай. Яичный белок отдели от желтка. Желток хорошо взбей. Добавь к муке желток, 1 ст. л. растительного масла, 2/3 стакана воды и тщательно перемешай. Белок взбей до образования пены и введи в тесто.

3 Хорошо разогрей растительное масло. Каждое соцветие цветной капусты окунай в кляр и жарь со всех сторон во фритюре до образования золотистой корочки.